Hinweise für Gottesdienste ab 08. November 2021

Bitte beachten Sie beim Besuch unserer Pfarrkirche bzw. den Gottesdiensten die derzeit gültigen Hygienemaßnahmen, Abstandsregelungen und Infektionsvorschriften:

• Werktags und sonntags besteht keine 3G (plus) bzw. 2G Regel (je nach Stellung der Krankenhausampel) in der Kirche. Jeder ist willkommen!!!
  • Das Tragen der FFP2-Maske ist vorgeschrieben.
  • Das Tragen der FFP2-Maske ist beim Hinein- und Hinausgehen, sowie beim Kommunionempfang Pflicht. Am Platz kann die Maske abgenommen werden!
  • Das Abstandsgebot 1,5 m zu haushaltsfremden Personen bleibt bestehen!
  • Desinfizieren Sie die Hände beim Eintreten in die Kirche.
  • Der Gemeindegesang ist nur mit Maske im Gottesdienst erlaubt.
  • Der Kommunionempfang findet am Platz statt – keine Mundkommunion.
  • Für Gottesdienste im Freien (auch Prozessionen, Wallfahrten etc.) gelten die gleichen Bedingungen wie für Gottesdienste in Gebäuden. Im Freien entfällt die Maskenpflicht. Es ist durch geeignete Maßnahmen sicher zu stellen, dass auch im Freien der Abstand von 1,5 m eingehalten wird. Gottesdienste im Freien dürfen nicht den Charakter von Großveranstaltungen annehmen.
  • Begräbnis: Für Bestattungen gelten analog die Vorschriften zu den Gottesdiensten im Freien. Die Personen halten einen Abstand von 1,5 m zueinander ein. Erdwurf und Weihwassergaben am offenen Grab und am aufgebahrten Sarg sind möglich. Es ist liturgisch auch möglich die Beerdigung vor dem Requiem zu halten.
  • Für das Requiem gelten die obigen kirchlichen Vorgaben für die Feier der Messe.
  • Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf Covid-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, respiratorische und infektiöse Atemwegsprobleme oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an Covid-19-Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter Covid-19-Fall aufgehalten haben.

Euer Pfarrer

Jaison Thomas OSH